作り方
1.えびは背に切り込みを入れて背ワタを取り除いてザっと洗いAを揉み込んで
濁りがなくなるまで水で洗って水気を切っておく
2.ボウルに玉ねぎ、パセリ、Bを入れて混ぜ合わせる
3.えびに片栗粉をまぶして余分な粉ははたき落とす
4.フライパンに米油を熱し、えびを両面こんがりと焼いて取り出す
5.アボカドは1㎝角に切る
6.2のボウルにえびとアボカドを入れて混ぜ醤油で味を調えて完成
アボカドにはビタミン、葉酸、ミネラル、カリウム、ビタミンB群、E、Kなど必要不可欠な栄養素が豊富に含まれています。
アボカドを一緒に食べる事により脂溶性栄養分(aカロチン、bカロチン、ビタミンADEK)を体に吸収しやすくしてくれます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます