ジャーマンポテト風かぼちゃのソテー

ジャーマンポテト風かぼちゃのソテー
投稿日: 2022年11月29日 更新日: 2023年10月6日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ジャーマンポテトは、じゃがいもで作りますが、今回は
かぼちゃで作ってみました。
かぼちゃは少し大きめに切って、炒めた時の崩れを防ぎます。
たっぷりのベーコンと玉ねぎも美味しさのポイントです。
コクだしにバターとマヨネーズを少々加えて出来上がりです。
お弁当にもおすすめの一品です。
味変でマヨネーズで和えると、カボチャサラダ風にもなります。

材料 (2人〜)

  • かぼちゃ :250g
  • 玉ねぎ :1/2(100g)
  • ベーコン :3枚(80g)
  • バター :10g
  • マヨネーズ :小さじ1
  • 塩・コショウ :少々
  • オリーブオイル :小さじ1

かぼちゃは一口大に切り所々皮をむきふんわりラップをして
600Wのレンジで3分加熱する

フライパンにオリーブオイルを入れベーコンを炒めてから
薄切りにした玉ねぎを加えしっかり炒める

かぼちゃとバター マヨネーズを加えしっかり混ぜ合わせ
塩・コショウで味を調える

器に盛り付け出来上がり

コツ・ポイント

★カボチャは少し大きめに切ると
炒めているときに崩れにくくなります

★バターとマヨネーズでコクが出ます

★かぼちゃはレンチンしてから加えて時短にします


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