お庭で炭火で…ラーメン、焼きおにぎり、焼き芋、もちもち食感の焼きパープルとうもろこし、そしてスルメ…

お庭で炭火で…ラーメン、焼きおにぎり、焼き芋、もちもち食感の焼きパープルとうもろこし、そしてスルメ…
投稿日: 2022年11月28日 更新日: 2022年11月28日
閲覧数: 745
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
お天気の良い日は、
紅葉を見ながらお庭でランチ!
特別な料理を作らなくても最高です!

お家で下準備をすれば…
炭火で炙るだけ!
麺を茹でるだけ!

本日のメニュー
●ラーメン(袋麺)
●焼きとうもろこし
(もちもち食感のパープルとうもろこし)
●焼きおにぎり
●焼き芋(紫芋)
●スルメ

材料 (2人分)

  • 袋麺 :2袋
  • ごはん :小さめおにぎり2個分
  • パープルとうもろこし :1本
  • 紫芋 :半分程
  • スルメ :1枚
  • 昆布醤油 :適量
  • きび砂糖 :適量
  • 半熟ゆで卵 :2個

◼️下準備

◼️下準備

●パープルとうもろこし&紫芋をラップに包んで電子レンジで加熱し、食べやすい大きさに切り器に盛る。
※とうもろこしには昆布醤油、お芋にはきび砂糖を付けておきます。

●おにぎりを作り焼き、昆布醤油を付けて軽く炙り、器に盛る。

●もやしを洗い、ネギを切り、メンマ、チャーシュー、半熟ゆで卵を盛る。

◼️庭に出て…炙るだけ…麺を茹でるだけ!

◼️庭に出て…炙るだけ…麺を茹でるだけ!

熱々ラーメン…
お庭なので…
今日は器に盛り付けず、お鍋のまま!

◼️食事が済んだら…スルメを焼いて…寛ぎタイム!

◼️食事が済んだら…スルメを焼いて…寛ぎタイム!


SNSでシェア
詳しく見る