下準備
マッシュルームは仕上げ用のスライスに5個残して
あとは薄切り にんにくとイタリアンパセリは
みじん切りにする
フライパンにオリーブオイルを入れ にんにくとパセリを炒め
香りが出てきたらスライスしたマッシュルームを入れる
しんなりするまで炒め 塩・コショウ オレガノ
を加え 半量を取り出す
残りのマッシュルームはハンドミキサーなどで
ピュレ状にする
取り出したマッシュルームとバター パスタの茹で汁
茹でたスパゲッティを加えしっかり絡める
器に盛り付けスライスしたマッシュルームをそえ
グラナパダーノをふる
★マッシュルームは生も使うので新鮮なものを選んでください
★ピュレ状とスライス フレッシュと3種類のマッシュルーム
のお味が楽しめるのが美味しさのポイントです
★キノコ(主にポルチーニ)が生息している
野原などにはオレガノやキャットニップなどの
野生の香草が生えていてこれらの香草は
キノコの香りを引き立てると言われています
★チーズは グラナパダーノを使いましたが
他のチーズでもOKです
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