玉葱はくし形切りにし人参は乱切りにします。人参を耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで3分加熱します。
じゃが芋は皮をむいて一口大に切ります。耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで3分加熱します。
フランクフルトは斜めに切り込みを入れます。フライパンで焼き、焼き色がついたら串を刺します。
鍋に水と和風だしを入れ、グツグツしたらカレールーを溶かします。
野菜を入れて煮込み、玉葱に火が通ったらフランクを入れて、温まったら完成♪
野菜は電子レンジ加熱しておくと火の通りが早いです。フランクフルトは焼き色をつけると香ばしくなります。フランクは温める程度にするとうま味が逃げずに美味しいです。ルーによって濃さが違うので、水で調節して下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます