真ん丸おにぎりにピンクやグリーンの桜でんぶで色付けしたら錦糸卵でおめかし!
おかずも詰めて細かい作業へ☆
魚肉ソーセージを桜型に型抜きした物で更にデコ♪
(胡麻の飾りやスナップエンドウの豆の葉等、はぶいても十分可愛いですが、あった方がより見栄えが良いと思います。)
プチフランクのくまさんやうずらのうさちゃんをちょこんと+して完成♡
おかずの詰め方も向きを揃えたり同じおかずを対角線上に置くとゴチャゴチャせず、すっきりまとまります☆
メインのボリュームがあるおかず→隙間おかずの順で詰めると上手く詰めれると思います ♪
可愛いけど、やり過ぎない。
華やかだけど、ゴチャゴチャしない。
を心掛けると大人ウケもバッチリな
キャラ弁、デコ弁に仕上がると思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます