【おうち居酒屋ごはん】ビールが進む♪イカの食べラーとろみ炒め

【おうち居酒屋ごはん】ビールが進む♪イカの食べラーとろみ炒め
投稿日: 2022年11月24日 更新日: 2022年11月24日
閲覧数: 604
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
イカ好きからちゃんは
イカの投稿が多めです
(*^艸^)クスクス



いつも行くスーパーは
仕事帰りに行くと
ボイルイカが半額になっていることが
多々あり半額イカに出会うと
毎回買っちゃう
(っ´∀`c)



今回は甘辛とろみ炒めに
食べラーを合わせて
簡単おつまみを作りましたよ~♪
ヾ(*´∀`*)ノ



ビールが進む
めちゃウマおつまみ
是非お試しを︎(*´ω`*)

【材料 3人分】

生食用ボイルイカ 400g

◎醤油 大さじ1

◎みりん 大さじ2

◎水 大さじ5

食べるラー油 大さじ1

水溶き片栗粉 適量

小口切りネギ 適量

サラダ油 適量

作り方

サラダ油を薄くひいたフライパンでイカを炒めて
◎を合わせたら水溶き片栗粉でとろみをつけ
食べるラー油を合わせる。

ネギをパラパラして完成です。



調味料の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集