生食用ボイルイカ 400g
◎醤油 大さじ1
◎みりん 大さじ2
◎水 大さじ5
食べるラー油 大さじ1
水溶き片栗粉 適量
小口切りネギ 適量
サラダ油 適量
サラダ油を薄くひいたフライパンでイカを炒めて
◎を合わせたら水溶き片栗粉でとろみをつけ
食べるラー油を合わせる。
ネギをパラパラして完成です。
調味料の量と配合はお好みで。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます