旨味を閉じ込める様にしっかり炒めます
トマトジュースじゃなくて野菜ジュースの方が良いです♪
味見しながら適量で入れてください
固形の場合は削って入れた方が溶けやすいです
キャベツで蓋をするように
お鍋からはみ出すぐらい入れて大丈夫♪
これくらい入れないと存在感が無くなります
このままぐつぐつ煮込みます
醤油と分からない程度に入れます
不思議と深みが出て味わいが増します
砂糖でまろやかに全部の旨味がまとまります
野菜ジュースは果物を加えて飲みやすく甘味のあるものが出ていますので
お間違えのない様に無添加の野菜ジュースを使ってください♪
もともとトマトには醤油や味噌が合うので、いっそのことケチャップやソースよりも
馴染むのではないかと思って入れた醤油が大正解でした
更に砂糖を加えることで馴染みます
是非お試しください
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます