これからのクリスマスや年末年始のオシャレお料理で多分余るだろう
ブラックオリーブとかケッパーとかアンチョビを一気に消費にも(笑)
ただ、食べたらハマるので(笑)
あらためて作るように買っても損はないかもっ                    
                        
                    オリーブ、アンチョビ、ケッパーをみじん切りにして
おろしニンニクを合わせる。                    
                        オリーブオイルを加えて混ぜるだけ!
                        
                    ゆで卵はベストマッチング賞です!
ほかにも茹でたジャガイモ、カリフラワーなどに、
ソテー鮭、鶏肉などのソースとしても活躍します。
ローストビーフに包んでお口に入れても!
いろいろ活用できるので是非作ってみてください♪                    
                            本来はペーストのソースですが
あえて粗く刻むことでそれぞれの食感や味わいが噛むごとにお口の中でマリアージュするので
お口の中がちょっと面白いです(笑)                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます