作り方
1.ボトムのロータスクッキーは細かく砕きバターと混ぜて型に
詰めて冷やしておく
2.ボウルにAを入れてハンドミキサーで10分立てのホイップクリームを作る
3.そこへ常温に戻したマスカルポーネを入れてよく混ぜる
4.別のボウルにロータスクッキースプレッドスムースとクリームチーズを
入れてよく混ぜる
5.3と4を合わせてよく混ぜる
6.冷蔵庫からボトム生地を取り出して5のチーズ液を流し入れ平らに馴らす。
60分ほど表面が固まる程度に冷やす
7.ロータスクッキースプレッドスムースをレンジ600Wで10秒ずつ加熱して
トローッとした液体になったら6のチーズケーキの上に流ししっかり冷やし固める
8.飾り用ロータスクッキーでデコレーションしたら完成
ロータスクッキーとロータスクッキースプレッドはカルディーや
大きめのショッピングモールで購入できます。
アマゾンや楽天でも購入出来ますがちょっと割高になってしまいます。
贅沢にロータスクッキーを使った濃厚なチーズケーキ。
是非堪能してくださいね‼
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます