下準備
ブロッコリーは ボウルにたっぷりの水を入れ
茎を持ってつぼみの部分をつけてふりながら
小さな汚れを落とす
水を変えて2〜3回洗う
ブロッコリーのつぼみの部分はざく切りに
茎は厚く皮をむいて小さな角切りにする
パクチーはざく切り 紫玉ねぎはみじん切り
ナッツとドライベリーはみじん切りにする
aの赤唐辛子はみじん切りにしてそのほかのaと共に
よく混ぜ合わせドレッシングを作る
ボウルに野菜とドライベリー ナッツをいれ
ドレッシングを加えてよくかき混ぜる
器に盛り付け出来上がり
★ブロッコリーのつぼみの部分「房」には 汚れや小さな虫が
いたりするので水につけてしっかりと洗います
★つぼみの部分が固くしまっていて緑濃い新鮮なものを選んでください
★ナッツはくるみと松の実を使いましたカシューナッツやアーモンドでも
★ドライベリーはデーツやレーズンでも
★ドレッシングを混ぜ合わせてすぐよりも少し時間を置いた方が味が馴染んでおいしいです
★甘味と辛味 ナッツやブロッコリーの食感がいいサラダです
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます