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栄養とおいしさ引き立つ!ブロッコリーとじゃこのペペロンチーノ

栄養とおいしさ引き立つ!ブロッコリーとじゃこのペペロンチーノ
投稿日: 2022年11月17日 更新日: 2022年11月17日
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■美容と健康のために毎日続けられる ■簡単なのにちょっと手が込んで見...
ほんとに1株?って思うぐらいペロリと食べられるブロッコリーのペペロンチーノ。
オイル蒸し焼きで栄養を閉じ込め、おいしさも引き出します。
そしてちりめんじゃこの旨味・塩味とにんにくの香りで食欲もUP!
簡単にできるので、おかずとしてはもちろん、お酒のおつまみとしてもおすすめの一品です。

材料 (2人分)

  • ブロッコリー :1株
  • にんにく :1かけ
  • ちりめんじゃこ :大さじ2
  • 鷹の爪 :1/2本
  • オリーブ油 :下記記載
  • :2つまみ〜
  • 胡椒 :少々

下準備

下準備

■ブロッコリーは小房に分けてさらに半分に切り、茎は硬い皮を切り落とし、薄切りにする。
■にんにくはみじん切りにする。

工程1

工程1

フライパンにブロッコリーの断面を下にして並べ、 にんにく1かけ、ちりめんじゃこ大さじ2、鷹の爪1/2本をのせ、オリーブ油大さじ1を回しかけて点火する。

工程2

工程2

じゅーっと音がしてきたら、蓋をして中火で4分加熱する。

工程3

工程3

蓋を取り、さっと混ぜてから塩を加えて混ぜ、オリーブ油大さじ1と胡椒を加えてさっと炒める。

コツ・ポイント

※塩はお好みで調節してください。



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