お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
■ブロッコリーは小房に分けてさらに半分に切り、茎は硬い皮を切り落とし、薄切りにする。 ■にんにくはみじん切りにする。
フライパンにブロッコリーの断面を下にして並べ、 にんにく1かけ、ちりめんじゃこ大さじ2、鷹の爪1/2本をのせ、オリーブ油大さじ1を回しかけて点火する。
じゅーっと音がしてきたら、蓋をして中火で4分加熱する。
蓋を取り、さっと混ぜてから塩を加えて混ぜ、オリーブ油大さじ1と胡椒を加えてさっと炒める。
※塩はお好みで調節してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます