究極のふわとろ♪キャベツと卵の中華スープ

究極のふわとろ♪キャベツと卵の中華スープ
投稿日: 2022年11月17日 更新日: 2022年11月17日
閲覧数: 10,611
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
■美容と健康のために毎日続けられる ■簡単なのにちょっと手が込んで見...
5分で簡単にできる、甘味たっぷりのキャベツとふわふわ卵のとろとろスープ。
シンプルな具材ですごく奥深いスープが出来ました。
胃腸の調子が悪い時や食欲のない時、簡単にすませたい時におすすめです。

材料 (4人分)

  • キャベツ :150g
  • :1個
  • :600ml
  • 中華だしペースト :大さじ1/2
  • 醤油 :小さじ1
  • :小さじ1/2
  • 胡椒 :少々
  • 片栗粉 :大さじ1
  • :大さじ1

下準備

下準備

■キャベツは芯を切って斜め薄切りにし、葉はざく切りにする。
■卵は溶きほぐす。

工程1

工程1

鍋に水600ml、中華だしペースト大さじ1/2を煮立て、キャベツを加えて中火で2分ほど煮る。

工程2

工程2

醤油小さじ1、塩小さじ1/2、胡椒少々を加えてから、水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1、水大さじ1)を加え、かき混ぜてとろみがついたら、卵を3回に分けて回し入れ、その都度浮いてきた卵を菜箸で混ぜる。

コツ・ポイント

※キャベツの芯を薄切りにすることで火の通りが早くなります。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード