お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
■キャベツは芯を切って斜め薄切りにし、葉はざく切りにする。 ■卵は溶きほぐす。
鍋に水600ml、中華だしペースト大さじ1/2を煮立て、キャベツを加えて中火で2分ほど煮る。
醤油小さじ1、塩小さじ1/2、胡椒少々を加えてから、水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1、水大さじ1)を加え、かき混ぜてとろみがついたら、卵を3回に分けて回し入れ、その都度浮いてきた卵を菜箸で混ぜる。
※キャベツの芯を薄切りにすることで火の通りが早くなります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます