たまねぎを縦半分に切りラップをし、耐熱皿にいれ、電子レンジ600wで2分。
※耐熱容器に入れ、ラップをしてもOK。
たまねぎは、更に切り、6〜8等分のくし切りに切る。(熱いので注意)
※ たまねぎは、崩れやすいので根の方は、あまり切りすぎない事。
フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎを入れて塩・こしょうをふり、両面焼き色をつけ、火を止める。
器に盛りつけ、粉チーズ・ドライパセリをかけ出来上がり。
お好みでオリーブオイルをおかけください。
・たまねぎは、崩れやすいので根の方は、あまり切らない事。
・フライパンに入れ反対に返す時は、フライ返しで優しく返してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます