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【高野豆腐の照り焼き】新食感、もっちりおいしい☆

【高野豆腐の照り焼き】新食感、もっちりおいしい☆
投稿日: 2022年11月29日 更新日: 2022年11月30日
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料理研究家/レシピ作成・スタイリング・料理写真提供を始め食育活動、...
高たんぱくで栄養がぎゅっとつまった
高野豆腐活用レシピ。
高野豆腐が新食感もっちりおいしい高野豆腐の
照り焼き。
甘辛な味つけがごはんにあいます。

材料 (2人前)

  • 高野豆腐 :2個
  • 片栗粉 :大さじ1と1/2
  • :大さじ2〜3
  • 【A】はちみつ :大さじ1と1/2
  • 【A】しょうゆ :大さじ1と1/2
  • 【A】酒 :大さじ1と1/2
  • 【A】水 :大さじ2
  • 大葉 :3〜4枚

下準備

大葉を千切りにする。

高野豆腐を戻す。

高野豆腐を戻す。

高野豆腐はパッケージの記載通りに水orお湯で戻す。
両手で挟むように水気を絞り半分に切る。

粉をまぶす。

粉をまぶす。

高野豆腐をポリ袋に入れ、片栗粉を入れ振りまぶす。

揚げ焼きにする。

揚げ焼きにする。

フライパンに油を入れ熱し、②を中火で揚げ焼きにする。

煮詰める。

煮詰める。

フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭きとり【A】を加え、全体にからめとろみ軽く煮詰め火を止める。

器に盛りつける。

器に盛りつける。

器に盛りつけ、大葉を添えて出来上がり。

コツ・ポイント

・高野豆腐の水切りをしすぎない。
・粉をつけ過ぎない

※はちみつは、1才未満に与えないで下さい。
はちみつ→砂糖で代用可能です。


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