じゃがいもの皮をむき、乱切りにし水にさらす。
耐熱皿の上に乗せ、耐熱ポリ袋の上部を巻いて電子レンジ(600W)で5分程加熱。
竹串で刺し、スッと通ればOK。
火が通っていない時は、様子を見ながら加熱。
※加熱する際にポリ袋は、縛らず密閉しないで下さい。
ツナ缶の汁気を軽く切り、食べる直前に じゃがいもに塩昆布とツナと混ぜる。
(更にここも袋で行えば洗う手間も減らせます。)
器に盛りつけ青ねぎ(小口切り)をちらして出来上がり。
・じゃがいもを加熱するときはポリ袋の口を縛らず巻いて閉じる。
・食べる直前に和える。
・耐熱ポリ袋は、アイラップを使用しています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます