・ニラは5cm幅に切る。
・豚肉は5cm長さに切る。
・【A】を混ぜ合わせる。
ボウルに卵、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。フライパンにごま油をいれて中火強で熱し、
卵液を入れて箸で外側から中へと大きく混ぜる。卵が半熟状になったら火から下ろし別皿にとりおく。
※この時、卵は、崩さない。
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚バラ肉を入れ、色が変わるまで炒める。
豚バラ肉を端によせて空いたスペースに高野豆腐と水を入れ、フライパンを斜めに傾けふっくらするまで戻す。
【A】を入れ、ニラを入れて炒め合わせしんなりしたら火を止める。
加熱した卵を加えて崩すようにサッと混ぜあわせて出来上がり。
・マヨネーズinでたまごふわトロ〜に。
・最初は、卵を崩さず和えるときに崩すのがポイント。
◆補足
・豚バラ肉以外にお好みの部位のお肉でも代用できます。
・「ニラ×豚肉」は、最強の疲労回復食材です。
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