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★ハーブたっぷり。きゅうりとささみのディルサラダ★

★ハーブたっぷり。きゅうりとささみのディルサラダ★
投稿日: 2022年11月28日 更新日: 2022年11月28日
閲覧数: 379
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 鶏ささみ肉 :300グラム
  • 酒と塩こしょう :適量
  • きゅうり :2本
  • 玉ねぎ :4分の1個
  • :適量
  • A【レモン汁 :大さじ2
  • 穀物酢 :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ2
  • 醤油 :大さじ2
  • 塩】 :適量
  • ディル :1パック

作り方
1.ささみは酒と塩こしょうを揉み込んで15分ほどおいたら
沸騰した湯に入れて再度沸騰したら火を止めてそのまま冷ます
2.きゅうりは蛇腹に切り込みを入れて塩をまぶしておく。
玉ねぎはみじん切りにして塩を揉み込んでおく
3.1の湯が冷めたらささみを取り出して食べやすく裂く
4.きゅうりを食べやすい大きさに切る
5.玉ねぎは水分を切ってAと混ぜ合わせる
6.ボウルに全ての材料とA、ちぎったディルを入れて和える
7.皿に盛りつけてディルをあしらって完成

ディルをふんだんに使ったさっぱりサラダ。
ディルにはたくさんのビタミンとミネラルが含まれています。
他にも葉酸、ナイアシン、カルシウム、マグネシウム、カリウム、リンが含まれています。



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