作り方
1.ささみは酒と塩こしょうを揉み込んで15分ほどおいたら
沸騰した湯に入れて再度沸騰したら火を止めてそのまま冷ます
2.きゅうりは蛇腹に切り込みを入れて塩をまぶしておく。
玉ねぎはみじん切りにして塩を揉み込んでおく
3.1の湯が冷めたらささみを取り出して食べやすく裂く
4.きゅうりを食べやすい大きさに切る
5.玉ねぎは水分を切ってAと混ぜ合わせる
6.ボウルに全ての材料とA、ちぎったディルを入れて和える
7.皿に盛りつけてディルをあしらって完成
ディルをふんだんに使ったさっぱりサラダ。
ディルにはたくさんのビタミンとミネラルが含まれています。
他にも葉酸、ナイアシン、カルシウム、マグネシウム、カリウム、リンが含まれています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます