主な材料
①りんごは皮を剥き芯を取り、12等分していちょう切りにする。
②砂糖・レモン汁をかけ全体に混ぜたら15分置く。
③ラップをかけ600wのレンジに4分かける。
④取り出しラップを外し(火傷に注意)全体を混ぜ、
ラップを外したままレンジに4~5分かける。
少しだけ水分が残っても粗熱が取れるととろみになります。
⑤パンの上をカットする。
蓋も焼いてそのまま食べたり、添えたりしても。
⑥粗熱が取れたらりんごジャムを6つに分け乗せ、
トースターでパンに焼き色が付くまで焼く。
お好みでシナモンを振る。
今回家にあったプリッツを差し、
ハーブを添えて見た目もリンゴ風に仕上げました。
中身もたっぷり♪パンの中に入っているバターが焼くと
しみ込みさらにコクが出ます^^
またレーズンとりんごも合いますね^^
蓋も一緒に焼きました。今回りんご風にセットしたので添えていないけど、
サクサクの蓋も美味しいです^^
甘さ控えめに作っているので、
添えたバニラアイスを乗せながら頂きます。
最近お気にいりの、赤城乳業のカップアイス『ソフ』!
これソフトクリームみたいで美味しい~^^
見た目は素朴なリンゴをイメージしたので、和食器でも合いますね^^
お好みの量を入れてください^^
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