なすは乱切りにして、片栗粉をつけて、少なめの油で揚げ焼きします。
火が通ったら、よく油を切り器に取ります。
鶏ささみは筋を取り、一口大に切ります。
ボウルに入れ、酢を加えてよく揉みます。
生姜ペースト、醤油、マヨネーズを順に加えよく揉みます。
ラップをかけて少し、放置します。
フライパンを温め、油を入れます。
片栗粉をまぶし、なるべく少なめの油で揚げ焼きします。
火が通ったら、よく油を切り器に取ります。
そのままフライパンを使いエビを炒めます。
背腸や殻がありましたら取り除いてください。
冷凍でもOKですよ。
ボウルに味噌、醤油、砂糖、オイスターソース、コチジャン、酢、水大さじ2を入れ、よく混ぜます。
そこに、茄子、鶏ささみ、エビの揚げ焼きしたものを入れよく絡めます。
炒りごまをパラパラかけます。
器に盛り付けます。
冷蔵庫にきゅうりがあったのでスライスして添えました(なくてもOKですよ)
鶏ささみを使っているので、
カロリーも抑えてありますよ。
ご飯のおかずに喜ばれますよ\(^o^)/
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