絹ごし豆腐をボウルに入れてよく混ぜ滑らかにします。
△を追加してよく混ぜます。
◯を追加してよく混ぜたら、冷凍できる容器に流し入れて冷凍庫で4時間以上置きます。
さつま芋をよく洗い、皮がついたまま炊飯器に入れます。
水をさつまいもが半分つかるぐらい入れて蓋をし、炊飯します。※今回は白米モードで炊きました。
炊けたら蓋を開けてやけどをしないように気をつけながらお芋を取り出し、ぱかっと縦半分に切り込みを入れ、できたアイス・砕いたナッツをトッピングして完成です♪
アイスは凍らせるのに時間がかかるので、あらかじめ用意しておくと◎
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます