【おうち居酒屋ごはん】ビールが進む♪イカと長ネギの香味醤ナムル

【おうち居酒屋ごはん】ビールが進む♪イカと長ネギの香味醤ナムル
投稿日: 2022年11月9日 更新日: 2022年11月12日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
大好きなイカと長ネギの
香味醤ナムルヾ(*´∀`*)ノ


香味醤=
香味ペーストと豆板醤です♪ 
 

この組み合わせ
めちゃウマだったよ︎~!!

簡単おつまみ是非お試しを(*´ω`*)

【材料3人分】

生食用ボイルイカ 250g

長ねぎ白い部分 1本半

◎香味ペースト 小さじ1
※大さじ1の水と合わせて
レンジで20秒加熱して溶かしておく。

◎豆板醤 小さじ1

◎ごま油 小さじ2/3

◎きび砂糖 ひとつまみ

◎塩 少々

白ごま 適量

作り方

長ねぎは白髪ネギにして10分ほど水にさらし
ザルに上げたらキッチンペーパーで水気を取っておく。

適当な大きさに切ったボイルイカと
長ネギと◎をサッと合わせて
白ごまをふって完成です。

調味料の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。



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