生食用ボイルイカ 250g
長ねぎ白い部分 1本半
◎香味ペースト 小さじ1
※大さじ1の水と合わせて
レンジで20秒加熱して溶かしておく。
◎豆板醤 小さじ1
◎ごま油 小さじ2/3
◎きび砂糖 ひとつまみ
◎塩 少々
白ごま 適量
長ねぎは白髪ネギにして10分ほど水にさらし
ザルに上げたらキッチンペーパーで水気を取っておく。
適当な大きさに切ったボイルイカと
長ネギと◎をサッと合わせて
白ごまをふって完成です。
調味料の量と配合はお好みで。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます