作り方
1.エビの背に切り込みを入れて背ワタを取り出し片栗粉を揉み込んで、濁りがなくなるまで流水で洗いザルに上げ水気を切っておく
2.ズッキーニは1㎝厚さの輪切りにする。にんにくは薄切りにする
3.Aを混ぜ合わせておく
4.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけにんにくが
こんがりしたら取り出しエビを入れて両面こんがりと焼いて取り出す
5.同じフライパンにズッキーニを並べ両面こんがりと焼いたら
取り出してエビと一緒にしておく
6.フライパンをサッと拭いてAを入れて火にかけブツブツっと音がしてきたら
エビとズッキーニ、にんにくを戻し入れて全体を絡めたら完成
玉ねぎはすり下ろすことで辛味が増してしまうので一度火を通します。
そうすると甘さが出ていい味をプラスしてくれますよ。
お好みの野菜を足しても作れます。
野菜をたっぷり食べましょう
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます