お弁当にもおすすめ!チーズを詰めたピーマンの肉巻き

お弁当にもおすすめ!チーズを詰めたピーマンの肉巻き
投稿日: 2022年11月8日 更新日: 2022年11月8日
閲覧数: 2,236
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
お弁当用の作り置きで用意した一品です。
ピーマンを半分に切って、ヘタをとり、ワタと種はそのまま
ピザ用チーズを詰めて、豚バラ肉でしっかり巻いて焼いていきます。

味付けは 市販の豚丼のタレを使いましたが
焼肉のタレや、ポン酢でもさっぱりとします。

ワタに栄養が多いと聞いてからワタと種はとりません。
気になる方は取り除いてください。

材料 (2人)

  • ピーマン :3個
  • チーズ :60g
  • 豚バラ肉 :60g(140g)
  • 薄力粉 :少々
  • 豚丼のタレ :大さじ1〜
  • 白ごま :少々

ピーマンは 縦半分に切りヘタをとり中にチーズを10gぐらい詰める

豚バラ肉でしっかりと巻き 薄く薄力粉をまぶし

肉の巻きどめから焼いていき  ひっくり返しながら
全体に焼き色をつける

豚丼のタレを加え全体に絡め 器に盛り付け白ごまをふる

お弁当には3つ詰めました

コツ・ポイント

★タレを加えて味付けする前にバラ肉から出た油は
キッチンペーパーなどで拭き取るとさっぱり仕上がります

★豚丼のタレで味付けしましたが 焼肉のたれや
ポン酢でもいいかと思います

★豚バラ肉は薄切りを使います



SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集