鷹の爪(赤唐辛子)は種が辛いので辛さを抑えたい時は種を入れないでください
色が付いてカリカリになるくらいが良いです♪
キャベツは食感を残さずクタクタになっても良いので
甘みが出て柔らかくなるまで炒めます
ここで味見をして塩加減をしてください♪
パスタは茹でただけで塩味が付くぐらい塩を多めに入れて茹でます
ちょっと辛めでしたが食欲のわく香りでキャベツが甘くてとても美味しいです♪
ペペロンチーノは基本塩味で物足りなく感じるかもしれませんが
このペペロンチーノはキャベツだけで充分すぎる美味しさです♪
玉葱やピーマンなどほかの香りのする野菜を入れたり、
アンチョビーなど癖のあるものを入れたくなりますがシンプルな美味しさが無くなります
ぜひキャベツとニンニクだけで作ってみてください♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます