①蓮根をよく水洗いして泥を落とす。皮を剥いて薄く切る。
沸騰させたたっぷりの湯(分量外)で蓮根をさっと茹でる。
良く水切りする。
②フライパンに胡麻油(白)を入れて加熱する。片栗粉をまぶした蓮根を少しずらして並べて入れる。ヘラでギュッと押しつけて軽く焼き色がついたらひっくり返す。
③とろけるチーズを蓮根の上に加える。とろけるチーズが溶けてきたら、混ぜ合わせたAを上にのせる。蓋をして1分ほど蒸し焼きにして味をなじませる。
④お皿に盛り、七味唐辛子、ねぎ(小口切り)、
胡麻をお好みでかける。
味噌はお好みのものを使用してください。
これからの季節は柚子味噌も美味しいですね♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます