1.フライパンにオリーブ油を熱してからにんにくを炒める。香りがたったら肉を加えて炒め、カレー粉と焼肉タレと塩麹を加えて調味する。
2.人参は千切りにして塩もみし、しんなりしたら水でさっと洗い水気をきる。
蓮根は皮を剥いて半月の薄切りにして水にさらし、サッと湯がいて水気をきる。
それぞれすし酢をなじませる。
3.ほうれん草は下茹でし、水にとって水気をきり、
食べやすい大きさに切る。
しめじは石突を取りほぐして、サッと湯がく。
それぞれ塩とオリーブ油をまぶす。
4.器にご飯を盛り、1を中央にのせ、続いて2と3を周りにのせ、1の上に温泉卵をのせる。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます