Aはビニール袋などに入れて合わせておく。
絞り袋もしくはジップロックを絞り袋のように角を切り落とし、星型の口金をセットしておく。
クッキングシートを絞り出したい形の大きさに合わせて用意する。
ボウルに白玉粉と絹豆腐を入れて、白玉粉のダマがなくなるように潰しながら混ぜ合わせる。
ここにAを入れて粉気がなくなるまで混ぜ、用意した絞り袋またはジップロックに生地を入れる。
クッキングシートの上に、好きな形に絞り出す。(今回は8センチほどの棒状)
生地は絞り終えたら、その都度キッチンバサミを使って切り離す。
フライパンにサラダ油を深さ1㎝ほど入れて中火で熱し、クッキングシートが上になるように入れる。30秒ほどしたら火傷に注意しながらクッキングシートの端をつまんで裏返す。
しばらく揚げるとクッキングシートから生地が剥がれやすくなるので、そうなったらクッキングシートを剥がして取り出し、転がしながら全面カリッとこんがりするまで揚げ(3~4分)、バットに取り出しあら熱を取る。
ホワイトチョコ(板チョコ)は耐熱皿に入れて600wレンジで1分加熱して溶かす。
二等分し、紫芋パウダー、かぼちゃパウダーをそれぞれ適量入れて色をつけ、チュロスにかける。
お好みでカラースプレーをふり、冷蔵庫で冷やし固める。
Aはホットケーキミックス150gでも作れます。
その方が簡単で作りやすい!という方は、ホットケーキミックスでも◎
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