お好きな野菜をたくさん入れてください
私は固形のブイヨンを使ったので包丁で刻んで2個入れました!
ひき肉だけより味に深みが出てパイには絶対合います♪
クッキングペーパーの上にパイシート一枚と
包んであったラップをそのまま上に乗せて上下左右を一回り大きく伸ばします
卵は卵黄を水で溶いて使う事もありますが
勿体ないので私は全卵を溶いて使います
包んだら上下を逆さまにして延ばしていない方が下の台になります
200度のオーブンで30分ぐらいを目安に焼いてください♪
この形のミートパイを3個と
半分サイズでアップルパイが出来ました♪
トマトケチャップで味を付けたミートパイが多い様ですが
私はこのシンプルなミートパイが好きです♪
ナツメグとゆで卵が結構なポイントですのでぜひ一度作ってみてください
クリスマスのホームパーティーにお勧めします!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます