まずは、お好みの食材をびん詰め!
画像は下から順に
白ご飯→パプリカ黄(魚の形に型抜き)→白ご飯→タコミート→グリーンピース→スクランブルエッグ→白ご飯→パプリカ赤(魚の形に型抜き)→白ご飯→タコミート→人参(星の形に型抜き)→スクランブルエッグ→白ご飯
詰め終わったら、しばらくラップをして置いておきます。
ゆで卵のサイズに合わせて海苔を画像の様にカット。
海苔の外側全体に切り込みを入れておきます。
カットした海苔をゆで卵に巻き、ラップをして、
しばらく馴染ませる。
赤ウィンナーの端1/3を切り落とし切り込みを入れて茹で、タコさんウィンナーを作っておく。
白ご飯を楕円形に握ったらラップで包み真ん中をくぼませ、しばらく馴染ませる。
キャラのパーツをカットしたり型抜きして準備する。
⑤で作っておいたおにぎりにカニカマの赤い部分を細く裂いたものを画像の様に巻きつける。
①の瓶の口にレタス等を飾ったら⑦のおにぎり→③のゆで卵を置く。
キャラのパーツをマヨネーズやパスタで付けたら、ピックや爪楊枝を使い、お好きな様にデコって完成☆
見た目も大事ですが食べて美味しい事が大前提なので栄養のバランス等も考えながら瓶詰めして下さいね♪
口があまり広くないのでデコり過ぎ(乗せ過ぎ)には注意して下さい☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます