今回は「作る」ことに初挑戦してみました!
・ミックスパウダー
・ベルギー産ダークチョコ(生地用・トッピング用)
・専用紙カップ
※その他に、卵黄、牛乳、サラダ油、バター、お湯の準備が必要です。
難しいことは一切ありませんでした♪
「ガトーオショコラを混ぜて焼いて冷まし、トッピングを混ぜてかけて冷やす。」
まぁ、ざっくり言うとそんな感じです。笑
小2の息子が混ぜ混ぜしてくれました。
男の子でも女の子でもお菓子作りって楽しんで手伝ってくれますよね〜。
焼くのもたったの15分間だけです。
この間に、トッピング用のチョコを混ぜ混ぜしないといけないので、子供の「ねー。まだ〜?」の文句の暇さえ与えてくれませんでした。笑
冷蔵庫で15分間ほど冷やしてチョコを固めて完成です。
GODIVAですもん。せっかくなので、お気に入りの器で優雅にいただきましょう♡
ん〜濃厚!とっても贅沢な味わいです。
さすが、GODIVA!それとも…さすが、私!?
と勘違いしてしまうほどの美味しさでした。笑
(※おそらく、誰が作っても美味しく仕上がることでしょう。)
つまりは、手作りの喜びもプラスされ、至福のおやつタイムになること間違いなしと言うことです♡
結果、大成功〜!!
以上、おうち料理愛好家mamayumiが「GODIVAの手作りキット試してみたよ〜」のレポートをお送りいたしました♪笑
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます