白菜と焼鳥缶詰のパパッと炒め

白菜と焼鳥缶詰のパパッと炒め
投稿日: 2022年10月23日 更新日: 2022年10月23日
閲覧数: 472
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
白菜と焼鳥の缶詰を使って、5分で簡単に作れる1品です。おかずやおつまみにぴったり♪

材料 (1~2人分)

  • 白菜 :1枚
  • 焼鳥の缶詰 :1缶(60g)
  • 塩こしょう :少々
  • :小さじ1

白菜を細切りにします。

フライパンに油と白菜を入れて炒めます。

しんなりしてきたら焼鳥の缶詰を入れ、崩しながら炒めます。

全体に絡んだら塩こしょうで味を整えて完成♪

コツ・ポイント

焼鳥を細かく崩しながら炒めると、全体にバランスよく焼鳥が合わさります。



SNSでシェア
詳しく見る