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ストゥルーデル風の簡単アップルパイ

ストゥルーデル風の簡単アップルパイ
投稿日: 2022年10月21日 更新日: 2022年11月29日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ストゥルーデルは ドイツ語でありながら、オーストリア発祥のウィーン菓子。
そしてまたイタリアでもお馴染みのお菓子です。りんごとあんずジャムを生地で巻いて焼きますが、
今回は市販のパイ生地で簡単に 輪切りにしたリンゴを包みました。
簡単にできて美味しい見栄えもいいりんごの焼き菓子です。

材料 (5個)

  • りんご(紅玉) :1個
  • パイ生地 :5枚(9cm×9cm)
  • グラニュー糖 :適量
  • シナモン :少々
  • あんずジャム :適量

りんご(紅玉)は輪切りにして芯を取る

9cm×9cmのパイ生地は角に切り込みを入れる

グラニュー糖にシナモンを混ぜ合わせものを りんごにしっかりまぶし

切り込みを入れたパイ生地に乗せ
四隅をりんごにかぶせる

クッキングペーパーをしいた鉄板に乗せ真ん中に
あんずジャムを適量のせ 180℃のオーブンで
★周りにも少し塗りました

こんがりするまで30分ぐらい焼く

コツ・ポイント

★あんずジャムが合いますが他のジャムでもいいです

★りんごは酸味のある紅玉がおすすめです

★パイ生地は 輪切りにしたりんごの
大きさに合わせてください

★グラニュー糖とシナモンは3:1の割合にします

★焼き時間は参考までに



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