残りご飯、卵、ミニトマト、エノキダケ、青ネギを準備する。
水で洗って固まりをなくしておく。
*黄色のつぶつぶはキビです。
混ぜて炊いています。
普通の白ご飯でOKです。
鍋に水、中華味顆粒を入れて温める。
4つ切りにしたミニトマト、3cm長さのエノキダケを煮る。
ごはんを加えてひと煮たちしたら醤油を足す。
溶き卵を入れて20秒ほどそのまま待つ。
最後に青ネギを入れて雑炊を混ぜてできあがり。
器に盛り付けて上にさらに青ネギをちらす。
新鮮さがなくなったミニトマトを使いました。
スープや雑炊にすると美味しいトマト料理になります。
お試しください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます