★やっぱりカレー味は止まらなかった‼カレーツナチャーハン★

★やっぱりカレー味は止まらなかった‼カレーツナチャーハン★
投稿日: 2022年11月10日 更新日: 2022年11月10日
閲覧数: 775
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 冷ごはん :360~370グラム
  • 玉ねぎ :2分の1個
  • ツナ缶(汁はきらない)  :1缶
  • マヨネーズ :大さじ1
  • :大さじ1
  • カレー粉 :小さじ2~3
  • 塩こしょう :適量

作り方
1.玉ねぎを薄切りにする
2.フライパンにマヨネーズとツナを汁ごと入れてツナをほぐしながら炒めて
マヨネーズが溶けてきたら玉ねぎを加えて炒める
2.玉ねぎがしんなりしてきたらご飯と酒を加えてほぐしながら炒める
3.カレー粉を加えて全体を炒めたら塩こしょうで味を調えて完成

少ない材料とシンプルな味付けですが最高に美味しい‼
塩こしょうを醤油に加えると香ばしさが増します。
お好みで代えてみてください。
お弁当、おにぎりにしても‼



SNSでシェア
詳しく見る