主な材料
①ボウルに★を入れしっかり混ぜる。
②食パンをつけ、少し上から抑える。裏面も同じ。
③保存袋に卵液も全部入れ空気は出来るだけ抜き、
冷蔵庫で4時間ほど置く。(一晩置いても大丈夫です)
④温めたフライパンにバターを溶かす。
⑤バターがフツフツしたらパンと卵液も入れる。中弱火で3分程焼く。
端から出た液体はヘラでパンの側面に塗りながら焼く。
⑥色づいたら裏面も焼き色が付くまで2分ほど焼く。
カラメルソースが入るので少し焼き色が香ばしく付くのが
また美味しさになります!
ほんのりカラメルの味もアクセント^^
粗熱が取れたら上にバニラアイスを乗せます。
熱々トーストに乗せてもいいです(笑)
市販のエッセルのバニラいアイスを使っています。
お値段以上のバニラアイスですよね^^
いつもは98円くらいで買っていましたが、
地元の最近行きだしたスーパーではいつも68円!もうそこばかりですw
フレンチトーストもプリン味になります^^
バニラアイスと一緒に頬張ると至福の時間
アイスが溶けるとソースになりフレンチトーストに滲み滲みです♪
お家でカフェ風トーストが楽しめます^^
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