玉ねぎを1cm程度の輪切りにする。
色々な厚さを試しましたが、1cmがちょうど良かったです。
薄力粉45g、油25gをしっかり混ぜてトロトロ状にする。そこへ水60ml、オールスパイス小さじ1/2、バジル小さじ1/2、塩1.5gを加えてとろみが出るまでよく混ぜる。
粉へ油先混ぜで必ずカリカリ衣が出来る様になります♪
揚げ油を180℃に温めて、衣をつけた玉ねぎを揚げる。揚げたら油を切っておく。
衣がカリッとなればokなので、時間は1〜2分程度で十分です。
そのまま、お皿に並べてもいいですし、タワーにしてもokです。
お好みで黒胡椒を食べる直前にふりかけると、香りを楽しめます。
マヨネーズを付けて食べると、めちゃくちゃ美味しいので、禁断の味を楽しんでいただけたら嬉しいです♪
スパイスの種類は僕のおすすめです。お好みで色々なものを使ってみてください。
カレー粉、オレガノ、パプリカパウダー、などなど冷蔵庫に余っているものでokです!
僕のプロフィールのリンクからレシピ動画が見れますので、参考にしていただけたらと思います♪
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