コレが一番面倒ですが、絶対に美味しいから頑張って剥いてください
栗が無い時期には瓶詰やさつま芋の角切りしたものでも大丈夫です♪
餡の甘さで砂糖の量は加減してください♪
塩は多めの方が味がはっきりして美味しいです
だまにならない様によく混ぜ合わせてください
入れすぎると固まりませんので
少しずつ混ぜてください
栗を上から乗せたり
下に敷いておいてから羊羹をかけたり色々作ってみました
中火で20分ぐらい蒸してから竹串を刺してみて
餡が付いてこない感じになり表面が乾いてきたら完成です♪
栗がホクホクで自然の甘味なのですごく素朴で美味しいです♪
ぜひ作ってみてください
浅めの型の方が固まりが早いです
あら熱が取れてから冷蔵庫で冷やしてください
冷めてから切り分けた方が切りやすいです
栗には何も味をしないで素材のままの方がホック利した感じで美味しいです
ぜひ作ってみてください
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