材料3つでパパッとつくれる「うずらの味噌漬け」

材料3つでパパッとつくれる「うずらの味噌漬け」
投稿日: 2022年10月12日 更新日: 2022年10月12日
閲覧数: 396
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
材料3つで簡単につくれるうずらの味噌漬けです。ご飯もりもり、おつまみにもぴったりです♪

材料 (10個分)

  • うずら :10個
  • 味噌 :大さじ2
  • みりん :小さじ1

うずらは茹でて殻をむきます。
味噌とみりんをポリ袋に入れてよく混ぜ合わせ、うずらを合わせます。

1時間以上漬けたら、うずらについている味噌を軽く落として完成♪

コツ・ポイント

味噌とみりんを先によく混ぜ合わせてからうずらを合わせると、味が均一になります。
味噌の種類によって量を調節して下さい。漬け込み時間はお好みですが、1日しっかり漬けると味がしみておいしいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード