トマトジュースで元気のでるトマトとにんにくのパンスープ

トマトジュースで元気のでるトマトとにんにくのパンスープ
投稿日: 2022年10月11日 更新日: 2022年11月29日
閲覧数: 897
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
トマトジュースを使って、簡単にできて、やみつきになるおいしさの
パンスープをご紹介します。
にんにくがたっぷり効いていて、寒い日には体がぽかぽか
風邪引きさんも元気になるスープです。

材料 (2人)

  • バケット :1/4(80g)
  • オリーブオイル :大さじ2
  • にんにく :2片
  • トマトジュース :2個(400ml)
  • 野菜だし汁 :300ml
  • ハム :40g
  • 塩・コショウ :少々
  • パプリカ :少々
  • :1個
  • ブロッコリー :少々
  • 粉チーズ :お好みで

下準備
バケットは2cm幅ぐらいに切り半分にしてハムは短冊切り
にんにくは薄くスライス ブロッコリーは茹でてみじん切りにする

オリーブオイルににんにくを加え 焦がさないように炒めていき
香りが出てきたらバケットを加える

ハムとトマトジュース 野菜だし汁を加え5〜6分煮る

塩・コショウで味を調え パプリカをふって溶いた卵を流し込み半熟になったら火を止める

器に盛り付けブロッコリーとお好みで粉チーズをふる

コツ・ポイント

★にんにくは焦がすと苦味が出るので焦がさないように
ゆっくりと弱火で炒めます

★たっぷりのにんにくがおいしさのポイントです

★トマトジュースは福島県産の無塩タイプを使いました


SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集