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椎茸の牛肉巻きバター醤油焼き♪

椎茸の牛肉巻きバター醤油焼き♪
投稿日: 2022年10月11日 更新日: 2022年10月11日
閲覧数: 303
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
キノコ料理が美味しい時節になりましたね。

今回は、キノコが美味しい、ご飯によく合う
レシピを考案いたしました。

椎茸をバターで焼いてから、薄切りの牛肉で巻いて
サッと火を通して、バター醤油で絡めて召し上がるレシピです。

是非ご参考になればと思い投稿致しました。

材料

  • 椎茸 :10個
  • バター :大さじ2
  • 醤油 :適量
  • 牛肉スライス :適量
  • 炒りごま :小さじ1
  • レモンの櫛形切り :1個
  • 青ネギの小口切り :適量
  • 胡椒 :適量

①椎茸は石づきを切り、十文字の飾り切りにします。
フライパンを熱し、バター大さじ1を入れ椎茸を炒めます。

②一旦火を止めて、①の椎茸に牛肉のスライスを、箸で包むように巻きます。
胡椒をパラパラします。
バター大さじ1、醤油を入れてよく絡めます。

③②を器に盛り、炒りごまをパラパラかけます。
青ネギの小口切りをパラパラかけます。
レモンの櫛形切りを添えます。

④レモンを絞ってから、取り分けてお召し上がり下さい。

コツ・ポイント

椎茸を牛肉と巻いた方が、
旨味がギュッと詰まって美味しいですよ。
ビールのおつまみにもサイコーですよ\(^o^)/



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