①椎茸は石づきを切り、十文字の飾り切りにします。
フライパンを熱し、バター大さじ1を入れ椎茸を炒めます。
②一旦火を止めて、①の椎茸に牛肉のスライスを、箸で包むように巻きます。
胡椒をパラパラします。
バター大さじ1、醤油を入れてよく絡めます。
③②を器に盛り、炒りごまをパラパラかけます。
青ネギの小口切りをパラパラかけます。
レモンの櫛形切りを添えます。
④レモンを絞ってから、取り分けてお召し上がり下さい。
椎茸を牛肉と巻いた方が、
旨味がギュッと詰まって美味しいですよ。
ビールのおつまみにもサイコーですよ\(^o^)/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます