お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

電子レンジで簡単「かぼちゃのレアチーズケーキ」

電子レンジで簡単「かぼちゃのレアチーズケーキ」
投稿日: 2022年10月10日 更新日: 2022年10月11日
閲覧数: 2,429
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
電子レンジで簡単、かぼちゃのレアチーズケーキです。子供と作れてハロウィンのパーティにピッタリ♪

材料 (6~8人分)

  • かぼちゃ(正味) :350g
  • 生クリーム :200cc
  • クリームチーズ :200g
  • 砂糖 :80g
  • ★ゼラチン :10g
  • ★水 :50cc
  • ☆ビスケット :60g
  • ☆バター :20g

ビスケットを細かく砕いたら、電子レンジ600wで10秒くらい温めた溶かしバターを加え混ぜ合わせます。

型にビスケットを敷き詰めて押し固めます。

室温で柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れてよく混ぜ、砂糖を混ぜ合わせます。

かぼちゃは小さく切り耐熱容器に入れます。ふんわりラップをし、電子レンジ600wで5~6分加熱し熱いうちにつぶします。

かぼちゃに生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせます。(ミキサーで混ぜ合わせるとよりなめらかで美味しいです)

生クリームを全て混ぜ合わせたら、3のクリームチーズを順に混ぜ合わせます。

ゼラチンと水を混ぜ合わせたら、電子レンジ600wで20秒温め生地に混ぜ合わせます。

2の型に生地を流し込み表面を平らにします。冷蔵庫で冷やし固めたら完成♪

かぼちゃが余分にある場合は飾り用にして乗せてもOK。皮付きで使うのがオススメです。

コツ・ポイント

底が抜けないタイプの型は、ラップを敷いてから生地を流し込み取り出します。ビスケット生地はしっかり押し固めると、取り出す時に崩れずにすみます。



SNSでシェア
詳しく見る