アーモンドとカリカリベーコンのかぼちゃサラダ

アーモンドとカリカリベーコンのかぼちゃサラダ
投稿日: 2022年10月9日 更新日: 2022年10月10日
閲覧数: 442
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ハロウィンが近づいてくると.一気にかぼちゃ料理が多くなりますよね.
そんなハロウィンにもおすすめなかぼちゃサラダのご紹介です。
加熱したかぼちゃに シナモンとマヨネーズで味付け
カリカリに焼いたベーコンと、砕いたアーモンドを加えます。
この二つの食感とシナモンの香りがお味のアクセントになります。

材料 (2〜4人)

  • かぼちゃ :180g
  • 塩・コショウ :少々
  • マヨネーズ :大さじ2
  • シナモン :少々
  • ベーコン :40g
  • アーモンド :30g
  • パセリ :少々

かぼちゃは食べやすい大きさに切り
所々皮をむき お湯で茹でる(レンジで加熱でもOK)

ベーコンは大きめのみじん切りにして
弱火でカリカリになるまで炒める

水気を切ったかぼちゃと カリカリのベーコン
砕いたアーモンドの半量 マヨネーズ シナモンをふり
混ぜ合わせ塩・コショウで味を調える

器に盛り付け 残りのアーモンドと
みじん切りのパセリをふる

コツ・ポイント

★ベーコンから出た油も加えます

★シナモンはアップルパイなどに使われるスパイスですが
かぼちゃとも相性が良くかぼちゃの甘味を引き立ててくれます


SNSでシェア