①鍋に、豚ひき肉を入れ、かぶるくらいの水、生姜、砂糖、醤油を入れて煮ます。
熱が通りましたら、みりんを入れ味を整えます。
②落とし卵を作ります。
鍋に水をたっぷり入れて、沸きましたら、酢、塩をひとつまみ入れ
卵を割り入れます。
上に浮いてきたら箸でまとめます。
③重箱にご飯を詰めます。①をたっぷり敷き詰めます。
②の落とし卵の水気を切り乗せます。小口切りにしたネギをパラパラかけます。
温かいお味噌汁を添えてお召し上がり下さい。
下記の重箱を使いました。
宜しかったら、ご参照ください。
卵に、挽き肉で簡単に作れるレシピですので
是非!お試しください。
重箱に入れると、グンと美味しく見えますよ(*^◯^*)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます