大人気のピザ!具は、あれこれ考えすぎず、シンプルに。
この日は、バジルペーストを塗った上にチーズをたっぷり!と、もう1つは、砂肝とほうれん草をオリーブオイルとガーリックで炒め、塩コショウをしたもの、半熟茹で卵、チーズをのせて焼いたもの。
大人CAFEは、ピザソースなしのシンプルピザが人気なのです。
茹でたほうれん草と戻した切り干し大根をオリーブオイルと柚子ポン酢で和えただけなのに、みんなぺろり!で、もっともっと食べたくなる1品なのです。
https://kurashinista.jp/sp/articles/detail/8955
どこかほっと落ち着くポタージュ。生クリームなどいれなくても十分においしい人参のポタージュ。
おにぎらずが食べたい❗の声で急遽おにぎらず笑…ごはんは、バターピラフで、具は、半熟目玉焼きとフライドオニオン❗
大好評♥おにぎらずの作り方見たい❗実演してー❗っとの声も笑…
簡単レンチンカスタードをいれ、小さく切ったシフォンケーキ、生クリームに苺をトッピング。最後に茶漉しで粉砂糖をふるだけで、ぐんっとCAFE気分♥シフォンケーキは、市販のカステラをサイコロ状に切ったものでもおっけーです!
作る私も肩に力を入れすぎず、それを食べてくれるひともかしこまらない、どこかワクワクするようなCAFEごはんをいつも心掛けています。そして、お友達がいつもいつも楽しみに来てくれるからこそ、夢への修業ができることのありがとうの気持ちをいつも忘れないようにしたいと思っています。そして、みんながココロも体も元気になれるようなものをいつも作っていきたいなぁっと思っています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます