カマンベールチーズどうやって食べてますか?
私はワインを嗜むのでワインのお供にそのまま食べる派でした。
ネットで検索すると、カマンベールチーズ好きの方が一生懸命考えてくださったいろんなレシピが掲載されていますよね。
チーズフォンデュ系のレシピがビジュアル的にもそそられますが、我が家の場合は特別な日などに気合いを入れない限りカマンベールチーズを丸ごと使ったチーズフォンデュは食卓に並びません。笑
これをすれば、気軽に一人でもチーズフォンデュ同様の至福を感じられることを知ってしまったんです。
では、今日は小2の息子が帰宅する前に…3時のおやつにこっそりと一人でやっちゃいましょう。笑
では、早速!
お好みのパンでよいのですが、今回は1センチほどにスライスしたフランスパンに乗せました。
カリッと焼ける薄いパンがオススメです。
トースターで2分ほど加熱します。
フォーク等で潰して伸ばします。
はちみつを思いのまま、たっぷりとかけます。
出来上がりましたよ〜。
チーズフォンデュに引けを取らないほどのビジュアルじゃないですか?
では、早速お一人で楽しませていただくことにしましょう。
やっぱり…たまらん♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます