豆乳クリームと豆乳を耐熱ボウルに入れ
ゼラチンは大さじ2の水でふやかし
マスカットは輪切りにする
豆乳と豆乳クリームを混ぜ合わせたものを大さじ5
ふやかしたゼラチンに入れ600Wのレンジで
50秒〜加熱して完全に溶かし熱いうちに
てんさい糖とねり生しょうがを加えて
残った豆乳と豆乳クリームに加えよく混ぜ合わせる
練乳とバニラエッセンスを加え
裏漉ししてから器に盛り付け冷蔵庫で冷やす
輪切りにしたマスカットを添えシュガーを飾る
★豆乳と豆乳クリームは 牛乳と生クリームでもOKです
★からだに良いてんさい糖を使っています
★練乳を加えてコクを出します
★上に乗せるフルーツは季節のものを使ってください
★裏漉しすると口溶けなめらかに仕上がります
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