容器の大きさや形状で量が違ってくるので
底にまんべんなく敷き詰めて下さい
この時にジャボジャボにならないように少量の水で溶かしてください
600wで煮詰めますが、出来れば飴状にしたいので
最後は30秒くらい何度か様子を見ながらカラメルを作って下さい
バニラオイルはあれば本格的なお味になります
牛乳でも大丈夫です♪
このまま冷蔵庫で冷やして
さっそく頂きます
ちょっと味見したら最高でした♪
プリン液を絶対に沸騰させないことが大事です
茶碗蒸しと同じで温度が高いと<す>が入ります
湯煎のお湯が入り込まないように水量はプリン型の3分の2くらいの所までにして
蓋をしたり外したりして調節してください
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます