ボウルに室温で柔らかくしたバターと砂糖を入れてホイッパーで混ぜる。白っぽくふわっとしたら卵と油を入れてさらに混ぜる。
合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。牛乳も混ぜる。
カップケーキ型に流し、170℃に予熱したオーブンで20分~焼く。
デコペンを溶かしてオーブンシートに絞る。目や舌のパーツを自分の好みに作りましょう♪
カップケーキに切れ目を入れて、チョコをはさみ、お好みで仕上げに抹茶をふりかけ、チョコのパーツをつけて完成!
市販のカップケーキで作ってもOKですよ♪
口にはさむチョコは、ロッテの個包装になっているチョコがちょうどよい大きさです。
板チョコを切ってもOKですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます