①じゃがいもは皮を剥きます。
鍋にかぶるくらいの水、鰹出汁を入れ火にかけます。
②じゃがいもが柔らかくなったら
豚挽肉、生姜、酒、砂糖、醤油を入れます。
③豚挽肉に火が通りましたら、水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。
彩に胡瓜の飾り切りを添えました。
④①のじゃがいもを潰し、小口切りにして塩揉みした胡瓜と混ぜます。
マヨネーズ、塩胡椒、パルメザンチーズを入れてよく混ぜます。
タッパーにいれ、冷蔵庫にいれて置きました。
チキンの竜田揚げ、チーズハンバーグに添えました。
(夕飯の時に、おかずが1品でも多いと、喜ばれますよ〜)
もちろん、朝の慌ただしい朝食にも便利ですよ。
鰹出汁をいれて、じゃがいもを茹でておくと
出汁が効いていて、煮物やサラダが
とても美味しくなりますよ\(^o^
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